
100 gr Cabe Besar buang bijinya
50 gr Cabe Kecil
125 gr Bawang Putih
100 gr Kencur
20 gr Kemiri
25 gr Trasi (bila anda tidak terlalu suka trasi, anda bisa tidak menggunakanya)
Garam secukupnya
Daun salam
Daun Jeruk
Sere di memarkan
Minyak Goreng
Air secukupnya
Cara membuat:
Potong semua bahan kecuali sere, daun salam dan daun jeruk kemudian diblender. Jangan lupa gunakan sedikit minyak goreng dan air saat bumbu di blender.
Setelah itu panaskan minyak tumislah bumbu hingga harum. Masukan sere, daun salam dan daun jeruk lalu tuangi air secukupnya. Masak hingga bumbu matang. Angkat. Simpan dalam wadah tertutup.
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapusSudah ku coba resepnya hasilnya pas buat lidah Bali hehehe 😃
BalasHapusTerima kasih, Ibu Dayu, resep base genep dan base cekuhnya recommended banget,saat baca resepnya sy sdh suka dan saat dicoba hasilnya memuaskan, sy yang tidak pernah masak masakan Bali, langsung jadi ahli Dan dipuji anak2 Dan suami. Sehat selalu ya, bu 🙏
BalasHapus