Kamis, 21 Mei 2009

Sandwich Ayam Bali


ini adalah resep modifikasi eastern-western. Tak ada salahnya untuk dicoba. selamat mencoba!!!

Bahan :
1 bj Baguette yg besar. Potong menjadi 5 bagian
3 ptg dada ayam tanpa tulang. Potong2 kecil.
3 sdm bumbu cekuh.
2 sdm butter
Seledri, dicincang.
Garam
Merica
Keju Ceddar, diparut.
Marjoram
Margarine utk mengoles

Cara membuat :

Panaskan butter, masukan bumbu cekuh, daging ayam, garam, merica. Masak hingga matang. Lalu taburkan seledri. Bagi menjadi 5 bagian.
Siapkan baguette yg telah dipotong menjadi 5 bagian. Ambil satu bagian dan belah tapi tidak sampai putus. Ambil 1 bagian dari ayam yg telah matang taruh diatas baguette yang telah di belah. Lalu taburi dengan keju ceddar dan marjoram.
Lakukan hal yg sama pada 4 bagian baguette yg lainnya.

Ambil piring tahan panas, atau apapun yg anda punya di rumah asal tahan panas olesi dengan margarine terlebih dahulu, taruh baguette diatasnya. Oven -+ 10 menit dengan suhu 175 C.
Setelah matang sajikan dengan salad.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar